班迪球
班迪球,又称“冰上曲棍球”或“卡尔文球”,在北欧和北美地区较为流行,目前还没有被列入冬奥会比赛项目。冰上曲棍球的传统强队是俄罗斯队以及北欧三强瑞典、芬兰和挪威队,世锦赛的冠军之争多在俄罗斯队和瑞典队之间展开。

这个项目的首届世锦赛1957年在芬兰的赫尔辛基举行,1961年起每两年举行一次,从2003年起改为每年一届。

比赛冰场:长110米,宽65米,场两端线的中间各有一高210厘米、宽360厘米的球门架,门柱与横梁均用12厘米×12厘米的方木制成。球拍木制,长120厘米,宽6厘米,底部弧形,重450克。球以多层线绳织成,圆形,直径6厘米,重60克。

比赛规则:双方各11人出场。其中守门员1人,运动员脚着冰刀鞋,身穿保护性运动服,手握球拍,竞相将球射人对方球门。每射中一球得1分,以结束时得分多者为胜队。全场比赛90分钟,分上下两半场,中间休息10分钟,比赛中可随时换人。
竞赛项目
男子
  集体
选择一项体育
  所有体育

体育联盟


相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会