壁球
进入20世纪,壁球运动得到了广泛的普及,涌现了大批杰出的选手、精彩的比赛,技战术也有所革新。

世界壁坛统一的、权威的管理机构也诞生了,由当时的壁球强国澳大利亚、加拿大、英国、印度、新西兰、巴基斯坦、南非、美国和阿联酋发起成立,取名为国际壁球联合会(简称ISRF),1992年更名为世界壁球联合会(简称WSF)。

时至今日,世界壁联已发展成一个庞大的、组织严密管理有序的组织。截止到1999年,共有正式成员115个,开展壁球运动的国家和地区达135个;全世界范围内经常从事壁球运动的人口约1500万;有标准球场近5万个。世界壁联所设立的正式国际赛事有:男子、女子世界锦标赛,男子青年、女子青年世锦赛,以及为中老年球员设立的大师赛。可以说,壁球运动已进入到了除奥运会之外的所有大型综合运动会,在申请进入2000年奥运会赛程的竞争中,壁球仅以两票之差败给了跆拳道而未能如愿。如同网球有4大公开赛,大满贯赛和超9赛一样,职业壁球界也有著名的4大赛事,即历史最久的英国公开赛、香港公开赛、在美国纽约举行的冠军赛和世界公开赛。每年6月,还要为上一年排名世界前8位的顶级选手再举行一个超霸赛。
竞赛项目
男子
  单人
  双人
  集体
女子
  单人
  双人
  集体
混合
  双打
图片
选择一项体育
  所有体育

体育联盟


相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会