冰球
冰球亦称“冰上曲棍球”。冰球运动是多变的滑冰技艺和敏捷娴熟的曲棍球技艺相结合,对抗性较强的集体冰上运动项目之一,也是冬季奥运会正式比赛项目。运动员穿着冰鞋,手拿冰杆滑行拚抢击球。球一般用硬橡胶制成,厚2、54厘米,直径7、62厘米,球重为156-170克。比赛时每队上场六人,前锋三人,后卫两人,守门员一人。运动员用冰杆将球击入对方球门,以多者为胜。

冰球是世界上最令人兴奋的集体运动之一,当然,更是速度最快的一种。冰球在欧洲、美国、加拿大、日本、中国、韩国、哈萨克斯坦等地区十分盛行,这项疯狂的运动集技术、平衡能力和体力于一身,是一种高速而充满冲撞的项目。冬奥会和亚冬会各设有男女两块冰球金牌。 冰球运动是以冰刀和冰球杆为工具,在冰上进行的一种相互对抗的集体性比赛项目。比赛时,双方上场队员各6人,比赛分三局进行,每局20分钟,中间休息15分钟,进一球得1分,得分多者为胜。
竞赛项目
男子
  集体
女子
  集体
新闻
01.04.2012
Dehradun, India: The 2012 International Ice Hockey Federation (IIHF) Challenge Cup of Asia, the first IIHF event ever hosted by India, was held from March 17-25 and featured 149 pl

10.02.2014

索契:一个人的冬奥会,有点悲壮,有点孤单……根据索契冬奥会官网资料显示,本次索契冬奥会共有18个代表团仅有1个运动员参赛,他们有的甚至来自从不下雪的国度,对他们来说,能出现在奥运赛场上已是一种荣耀。


更多新闻 ...
图片
选择一项体育
  所有体育

体育联盟


相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会