手球
手球是一种起源于德国的球类运动。曾经接触过手球的朋友都知道,基本上, 手球就好似篮球加足球的混合物 。 手球似篮球, 除了其中一个原因是大家都用需要用手去打之外,另外亦因为在手球的发展过程中,有一些规则是由篮球的规则转变而成的。

19世纪末,捷克斯洛伐克、德国、丹麦等国出现类似手球的游戏。1917年德国柏林体育教师海泽尔(M.Heiser)为女子设计了一种集体游戏,规定运动员只能用手传递或接抛球,双方身体不得接触。1919年柏林另一位体育教师舍伦茨(K.Schelenz)对海泽尔的游戏有所改进,规定持球者传球前可跑3步,允许双方身体接触。

1920年制定竞赛规则。1925年德国与奥地利举行首次国际手球赛。后逐渐在世界各国开展。1928年举行首届世界男子手球锦标赛,1957年起举办世界女子手球锦标赛,手球比赛最初每队运动员为11名,又称十一人制手球。

1965年改为每队7名运动员。男、女手球分别于1936年和1976年被列为奥运会比赛项目。
竞赛项目
男子
  集体
女子
  集体
体育项目
新闻
09.12.2011
Sao Paulo, Brazil: The International Handball Federation organised its first Women’s Conference in S?o Paulo, bringing together representatives from more than 20 countries. The conference took place o

30.05.2012
London, England: Asia’s sole representatives in the men’s and women’s handball tournaments of the London Olympic Games – Korea – discovered their opponents in the preliminary round-robin competition f

更多新闻 ...
图片
选择一项体育
  所有体育

体育联盟


相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会