全文

「世界网球日」 全球同庆


17 Mar 2014

香港:近日,国际网联宣佈,将2014年3月3日定為「世界网球日」,全球共同庆祝。

网球运动的发展史可用四句话来概括:孕育在法国,诞生在英国,开始普及和形成高潮在美国,现在盛行全世界,被称為世界第二大球类运动。

近年在中国,网球运动也呈欣欣向荣态势。以女单世界排名第二的李娜為首的中国网球金花引领网球运动在内地发展的热潮。

中国网球协会也顺应时势,在「世界网球日」到来之际举办一系列推广活动:包括在全国范围内组织一次以网球為主题的海报、照片有奖徵集活动。

另外,还在学校举办一系列「世界网球日」庆典活动。包括网球主题表演、趣味比赛、游戏等。

参加活动的孩子们将获得主办方颁发的纪念品-「世界网球日」T恤、帽子以及「明日之星」青少年网球的训练手册。
 
(中文新闻来源:香港文匯报)

图片 : 0
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录