全文

亚奥理事会举行2018年第十八届亚运会技术代表会议


04 Mar 2017
印尼雅加达2017年3月4日:亚奥理事会在印尼雅加达召开了第18届亚运会第一次技术代表会议。

亚奥理事会与印尼亚运会组委会合作,列出了技术代表的职责内容。该职责内容涉及各个项目的比赛规则。

出席此次会议的代表人数为180人,包括国际和亚洲体育联合会技术代表、场馆负责人、赛事负责人和组委会成员。

亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中先生代表亚奥理事会主席,对代表们的到来表示欢迎。亚奥理事会主席艾哈迈德亲王表示,与奥运会和亚洲锦标赛相比,亚运会有它自身的特点。

“亚运会有其特殊的一面,”他说。“亚运会既包含了奥运会比赛项目(包括2020年东京奥运会新增的5个项目),也包含了非奥运会比赛项目。亚运会的规则又与亚洲锦标赛不同。”

第十八届亚运会的举办时间为2018年8月18日至9月2日,在印尼雅加达和巨港举行。巨港是印尼南苏门答腊省首府。为了能让亚洲最优秀的运动员们如期参加第十八届亚运会,魏纪中先生要求技术代表们注意国际比赛日的赛程安排。他还告知,体育仲裁法庭将特设一个部门,以解决亚运会中出现的任何纠纷。

亚奥理事会亚运会负责人Haider Farman先生表示,组织者面临着许多挑战。因为亚运会将在两座城市举办。其中有10个比赛项目将在巨港进行。巨港距离雅加达有一个小时飞行行程。

“我们拥有组织其它体育赛事的经验。我们都能成功地组织这些赛事,这缘于我们的团队精神。”

Farman先生简要介绍了运动员的参赛资格,报名截止日期和相关法规。他还表示,亚运会享有很高的声望,这让其它大洲的体育赛事都相继模仿它的模式。

第十八届亚运会将进行42个大项,59个分项和500个小项。Farman先生说,这会是史上规模最大的一届亚运会。一届成功亚运会的关键,在于对所有小项进行控制和监督。这离不开技术人员的支持。

“我们要把这届亚运会办成一届里程碑式的赛事 ,”他补充道。“我们为运动员们创造一个可持续的赛事,给他们提供最好的舞台。当运动员到来时,他们会发现所有的准备都是为了让他们能发挥得最好。因为运动员是亚运会的核心。”

印尼体育部部长Gatot S. Dewabroto先生说,印尼总统已要求各级政府部门加快亚运会的准备进程。他并向与会技术代表保证,所有的修缮和开发工作将在今年十月底前完成。

主办方告知代表团,10个项目的测试活动将在2017年10月23日-11月8日进行。具体项目:射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、足球、博击、跆拳道、排球、举重。10个国家代表队将参加所有的测试活动(除了足球),足球测试活动将有8个代表队参加。

第十八届亚运会将在4组场馆群中进行,包括位于史纳延城区的Gelora Bung Karno综合体育中心,以及巨港的查卡巴林体育城。

第二次技术代表会议将于今年8月召开。

翻译 Jennie
图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

27.09.2017
阿什哈巴德, 土库曼斯坦

目录