全文

From left OCA Media Committee Chairman Charles Lo, OCA Medical and Anti-Doping Commission Chairman Dr Mani Jegathesan, Sapporo Mayor Katsuhiro Akimoto, OCA Hon. Life Vice President Wei Jizhong and SAWGOC Secretary-General Noriaki Ikushima.
亚奥理事会对札幌亚冬会整体满意


26 Feb 2017
日本札幌2017年2月26日,亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中对札幌亚冬会做出了“整体满意”的评价。

在周日早上,亚奥理事会和札幌组委会在主媒体中心召开了新闻发布会。

在发布会上,魏纪中先生说:“本届亚冬会获得了运动员们、各国代表团、技术人员、国际体育联合会和亚奥理事会主席艾哈迈德亲王的高度好评。”

“日本皇太子德仁出席了亚冬会开幕式,他的到来让现场增光添彩。他分别会见了亚奥理事会执行委员会成员和国际奥委会的成员,并与每个人亲切交谈。皇太子的出席说明日本给予冬季运动高度重视,这也将大力推动日本全民运动的发展。”

札幌亚冬会是有史以来规模最大的一届。有来自32个国家的1200名运动员参加,进行了5个大项,11个分项和64个小项的角逐。

魏纪中先生补充道,“国际冰球联合会主席Rene Fasel也很高兴,因为18支参赛队全部完成了3个阶段的所有比赛。其中60%的队伍来自温暖的地区,例如澳门、香港和卡塔尔。”

此外,国际滑雪联合会技术代表告诉魏纪中先生,“他们地惊奇看到,前来参赛的亚洲滑雪选手数量明显增加了。他们不只是为了赢得奖牌而来,他们是为了比赛。”

国际滑冰联盟也很高兴看到阿联酋选手Zahra Lari前来参加女子花样滑冰比赛。

截止到周六,比赛还剩下一天,组委会共售出70000张票。“札幌人民非常支持亚冬会,并积极参与进来。他们热爱亚冬会。”

“此次亚冬会的举办,推动了冬季运动在日本和亚洲的发展。同时,2020年东京奥运会的组织者也将受益于亚冬会。”

当谈到热情的观众们时,魏纪中先生对印度冰上舞蹈选手Aldrin Mathew和Anup Kumar Yama印象深刻,这对夫妇受到观众们的热烈欢迎。虽然他们只获得31.28分的成绩。“观众们将鲜花洒向场内的运动员们,无论运动员们来自哪里,也无论水平高低,观众们都给予他们最大赞美。”

亚奥理事会医疗和反兴奋剂委员会主席Mani Jegathesan博士,对札幌亚冬会的服务和效率做出“优秀”的评价。比赛期间,发生了300多起医疗事故,并有超过200名运动员受伤。同时,进行了200次兴奋剂测试。目前,已收到从东京世界反兴奋剂办公室发来的结果,所有测试都为阴性。

札幌市长、札幌亚冬会组委会主席秋元克広发表讲话说,“1986年3月的札幌亚冬会只有7支代表队参与。如今亚冬会的规模已经发展成熟,有来自32支代表队的2000名运动员和工作人员参加。这是因为东南亚和西南亚地区经济大大增长,并不断加大对冬季运动设施的建设。”

“速度滑冰在帯広举行,为期四天。有超过10,000参与者。五支参赛队第一次参加速度滑冰项目,包括作为宾客参赛的澳大利亚和新西兰代表团。”

秋元克补充道,“当地居民积极投入到亚冬会中,他们替在场的运动员们准备热汤。学生们制作旗帜和海报欢迎运动员们的到来。此次志愿者的人数达4500人。他们为札幌、北海道做出了巨大的贡献。”

关于下一届亚冬会的举办国,魏纪中先生表示,亚奥理事会还没有作出最终决定。但是亚奥理事会已经开始接受申办提请。此前,据亚奥理事会主席说,有一个中国城市表示有兴趣申办第九届亚冬会。

魏纪中先生还对下一届亚冬会是否还邀请大洋洲国家给予了肯定的答复。

翻译 Jennie
图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

25.02.2018
平昌, 韩国

目录