全文

挽救女孩生命的澳大利亚滑雪少年


24 Feb 2017
日本札幌2017年2月24日:从事专业滑雪运动的人都拥有勇敢的特质。要面对陡峭的冰山雪坡,勇气和技术是每个优秀滑雪运动员必需拥有的。

但即便是最杰出且拥有丰富经验的滑雪选手,当他们站在山顶上时,也会感到恐惧。他们要做的,是让自己以最快和最安全的方式到达山底。当他们到达某个巅峰时刻,一切恐惧和自我怀疑将被抛掷脑后。

这对于本届亚冬会的菜鸟级别的澳大利亚滑雪少年库珀伍玆也不例外。伍玆今年刚满16岁,风华正茂。他被公认为是最具前途的天才型滑雪运动选手之一。他的理想是赢得一枚奥林匹克奖牌。

此次是伍玆第一次参加国际自由式滑雪比赛。他将在瞬间从陡峭崎岖的山崖飞驰而下。面对他人生中的第一场大型比赛,他感到些许不安。比赛开始前,他心情变得紧张。最后,他以第11名的成绩顺利地完成比赛。

伍玆从来没有怀疑过自己的胆量。他曾面对过比这更险峻的局面。

伍玆12岁那年,和一群小伙伴在他家乡梅林布拉的水塘里游泳。突然,一个小女孩滑倒,跌入瀑布,撞在10米下的一块岩石上,失去了知觉,沉到水下。当时在场没有其他人能搭救她。就在这时,伍玆跳下水中,游到小女孩溺水的地方,把她连拉带拽的拖上岸边。此时的小女孩遍体是伤,并有脑震荡。在伍玆大声呼喊求救下,小女孩被直升机送去了医院。伍玆挽救了小女孩的生命。

“当时很可怕,但我没有考虑很多。但后来的事比这更可怕,”他说,“实际上最可怕的事情是获奖。我不得不穿着像样的衣服上电视。我当时只是一个孩子,都不知道该说些什么。我很紧张,被吓到了。但让人高兴的是,我最亲密的朋友还活着。”

伍玆的果敢行为和勇气被授予了澳大利亚最高荣誉的勋章。也就是这种勇气,一直伴随着伍玆的滑雪运动。

翻译 Jennie
图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录