全文

日本与哈萨克斯坦分别获得男女雪上技巧双人赛冠军


24 Feb 2017
2月24日,日本札幌:第八届亚冬会自由式滑雪今日开赛。日本选手堀岛行真在男子雪上技巧双人赛上爆冷夺冠,让传统强国哈萨克斯坦包揽男女冠军的梦想破灭。

随后哈萨克斯坦没有让女子雪上技巧双人赛冠军旁落,上届冠军加莱谢娃成功卫冕。

雪上技巧是在设置一系列雪包的陡坡线路上进行回旋动作、空中动作以及滑降速度的比赛。哈萨克斯坦在男女雪上技巧双人赛上都有着强劲的实力。巴尔马绍夫是上届亚冬会男子项目冠军,他的队友莱哈德六年前获得单人技巧冠军,但两人都未能进入最后的决赛。

四分之一决赛便迎来了哈萨克斯坦内战,莱哈德击败巴尔马绍夫晋级半决赛。在半决赛中他12-13输给了日本选手堀岛行真。

莱哈德击败韩国选手后获得铜牌。决赛中堀岛行真以16-9击败队友原大地,赛后两名日本选手击掌庆祝。

堀岛在赛后说,“决赛实力非常接近。我有个小失误,着陆也不完美,但我使出了全力。我很紧张,但教练告诉我保持侵略性,很高兴最终能获得金牌。”

加莱谢娃在上届亚冬会获得雪上技巧单人和双人赛两枚金牌后,今天率先在本届双人赛上完成卫冕。她在2014年索契冬奥会上获得第七名,在2015年世锦赛上获得铜牌,是世界上最好的雪上技巧运动员之一。

这位24岁的运动员还将参加接下来的亚冬会雪上技巧单人赛。接着备战下个月于西班牙南部内华达山脉举行的国际滑联自由式滑雪滑板世界锦标赛。然后是明年的平昌冬奥会。

加莱谢娃在决赛中15-10击败了日本选手村田爱里咲。另一位日本选手伊藤美姬获得铜牌。

图片 : 2
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

25.02.2018
平昌, 韩国

目录