全文

The 17th Asian Games Incheon 2014 Fun Run + Learn.
韩国仁川亚运会趣味跑活动在国家奥体中心举行


22 Sep 2012
北京:仁川2014年亚运会趣味跑活动今天上午在国家奥林匹克体育中心举行,共有800余名来自北京的中小学生参加了本次全长2.4公里的趣味长跑比赛。

本次活动由亚奥理事会、中国奥委会和仁川2014年亚运会组委会共同主办,由国家奥林匹克体育中心承办。

中国奥委会副秘书长左志勇、亚奥理事会代表卡达尼、2014年韩国仁川亚运会组委会文化活动与公共关系部部长朴炳振、韩国驻华大使馆文化公使参赞兼韩国文化院院长金辰坤、奥体中心主任储波、亚奥理事会代表周健等出席了开幕仪式。左志勇和朴炳振共同为趣味跑活动鸣枪发令。

现场共有数百名来自北京的中小学生参加了本次全长2.4公里的趣味长跑比赛,比赛按照年龄分为中学组(初一及以上)、小学组(3-6年级)和幼儿组三个组别进行,三个组别主题各不相同:中学组为“少年激情跑”,线路为奥体中心内环一周;小学组为“儿童趣味跑”,线路为环湖畔一周;第三组第二组为“亲子互动跑”,线路为东直道。在一派欢声笑语当中、参赛的小选手们度过了一个美好的上午。

本次活动旨在宣传韩国仁川2014年第17届亚运会,是亚奥理事会和仁川亚运会组委会合作举行的仁川亚运会系列宣传活动之一,北京则是亚洲第14个举办仁川亚运会趣味跑活动的城市。

亚运会趣味跑是亚运文化的重要内容,通常选择在曾经或即将举办亚洲系列运动会的城市举行。北京于1990年举办了第11届亚运会,本次承办趣味跑赛事的国家奥林匹克体育中心是第11届亚运会的比赛主场馆之一。

仁川亚运会将于2014年9月19日至10月4日举行。仁川也是继1986年汉城和2002年釜山之后,第三个承办亚运会的韩国城市。

(中文新闻来源:华奥星空)
图片 : 5
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录