全文

十位运动员获颁松下运动奖学金备战2018亚运会


08 Apr 2017
中国香港体育协会暨奥林匹克委员会(港协暨奥委会)与信兴集团联合公佈十位获得「Panasonic 运动奖学金计划-2018亚运会」的运动员名单。

自2012年开始,「Panasonic 运动奖学金计划」分别为备战伦敦2012奥运会、仁川2014亚运会及里约2016奥运会的运动员,提供运动奖学金计划,港协暨奥委会再次得到信兴集团的慷慨赞助,为以下十位准备参加2018亚运会的个人项目运动员提供经济支援,希望协助运动员作好准备,迎战亚运。他们分别为:

1) 香港业馀游泳总会–陈健乐

2) 香港业馀游泳总会–施幸余

3) 香港羽毛球总会–伍家朗

4) 香港剑击总会–张家朗

5) 香港剑击总会–江旻憓

6) 中国香港体操总会–石伟雄

7) 中国香港赛艇协会–李嘉文

8) 香港乒乓总会–杜凯琹

9) 香港网球总会–张玲

10) 香港三项铁人总会–蔡欣研

是次十名获得运动奖学金的运动员,将由2017年4月1日至2018年9月30日的十八个月内,获得由信兴集团捐出总共港币一百六十二万元的资助;即每人可以合共取得十六万二千元,用以协助他们在加强专业教练指导、本地和海外训练、使用定期医疗服务和运动科学的支援,令运动员能充份为2018亚运会备战,争取好成绩为港争光。

在这十位获得奖学金运动员中,其中四位曾经在过往获得Panasonic 运动奖学金,包括石伟雄、江旻憓、施幸余及张玲,他们大部份都能成功争取参加里约2016奥运会,成绩令人满意;期望各得奖运动员能够成功入选,参与亚运并取得好成绩。

最后,港协暨奥委会再一次多谢信兴集团及Panasonic对香港体坛的鼎力支持。

发稿机构:中国香港体育协会暨奥林匹克委员会

日期︰2017年4月3日

图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

25.02.2018
平昌, 韩国

目录