全文

Photo by Tokyo2020/Shugo Takemi
日本前首相森喜朗将出任东京奥组委主席


25 Jan 2014

东京:据日本《东京新闻》1月14日报道,日本政府、东京都、日本奥委会三方代表14日在东京举行会谈,决定由日本前首相森喜朗出任2020年东京奥运会奥组委主席,负责奥运会的筹备工作。

 

日本奥运担当相、文部科学省大臣下村博文12日向森喜朗发出邀请,希望他出任东京奥组委主席,森喜朗表示接受。

 

下村博文将于14日与东京都副知事秋山俊行和日本奥委会主席竹田恒和对森喜朗发出正式邀请。

 

据了解,截止2011年,森喜朗一直都在担任日本体育协会主席,现在仍为日本橄榄球协会主席。

 

东京奥组委将于1月24日正式成立。目前,东京都和日本奥委会正在进行相关准备工作

 

(中文新闻来源:环球网)

图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录