全文

亚奥理事会官员接受勋章


04 May 2014
萨哈共和国:亚奥理事会亚运部主任海德尔于上月底被萨哈共和国总统艾格尔授予了内政荣誉勋章,以表彰他对于发展亚洲儿童运动会所做出的贡献。

亚洲儿童运动会每隔4年举行,上一届(第五届)亚洲儿童运动会于2012年举行,参赛国家来自于亚洲及其俄联邦共和国。

萨哈共和国是俄罗斯远东地区的一个自治共和国,面积310.32万平方公里,是俄罗斯联邦境内最大的行政区。首府雅库茨克(英文:Yakutsk;俄文:Якутск)。

2002年统计,共和国共有人口949,280 。

2012年7月4日至16日,俄罗斯萨哈雅库特共和国境内举办第五届国际“亚洲儿童”运动会。参赛选手均为12-16岁少年儿童,分别来自俄罗斯亚洲地区、独联体国家和其它亚洲国家。

来自亚洲18个国家的代表队参加本届比赛,有阿塞拜疆、越南、印度、伊拉克、伊朗、中国、巴基斯坦、韩国、乌兹别克斯坦、新加坡、叙利亚、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、斯里兰卡、马来西亚、吉尔吉斯。参赛队伍还在不断壮大,其它一些国家的申请也在受理中。

有3000多名运动员参加比赛,800名评委,其中220名国际级评委。官方嘉宾、媒体及参赛选手的总人数将超过6000人。仅媒体记者队伍就达800人,分别来自萨哈雅库特、俄罗斯和其它国家。

而为本届大赛提供服务的志愿者有500多员,他们已通过培训将为所有参会人员提供注册、食宿、交通等服务。

参赛选手在20个体育项目上进行角逐,其中包括两项残疾运动员比赛。年轻的运动员们将进行足球、排球、篮球比拼,参赛人数较多的项目有散打、跆拳道、体操和艺术体操。

竞争激烈的还有像射箭这类亚洲传统体育项目。

本届大会在比赛框架内举行一个新的国际体育组织的创立大会,该组织的正式名称为“亚洲儿童奥林匹克委员会”,其总部将设在雅库特。

新建设的比赛场馆有体育培训中心和游泳馆,有15个体育场馆用于举办各类体育项目的比赛。

萨哈雅库特共和国是北半球最寒冷的地区。该国大部分地区均位于极地永久冻土地带,最低温度曾低至零下71摄氏度,待漫长的冬季过后,夏季的气温又可升到零上25摄氏度。

萨哈雅库特共和国有着庆祝夏季富足日的传统,因此,一些国际性青少年儿童体育比赛,如国际“亚洲儿童”运动会都被安排在夏季举行。

国际“亚洲儿童”运动会致力于促进少年体育运动的发展、爱国主义教育、宣传奥林匹克精神和加强世界各国的友谊与和平。

其始办于1996年,即国际奥林匹克运动100周年之际。当时有来自世界10个国家和俄罗斯各地区的250名青少年参赛。按其宗旨来说,国际“亚洲儿童”运动会就是小型的“成人”奥林匹克比赛:比赛中使用了大量的体育设施,建立了供参赛选手居住的奥林匹克村,设立了专门的信息通讯网络和安全体系,为运动员们组织了一系列丰富的文化活动。

该赛事在国际奥委会、俄罗斯政府、俄罗斯奥委会的协助下已连续举办四年。很多亚洲国家的冠军和运动员的体育生涯就是从国际“亚洲儿童”运动会开始的。

前任国际奥委会主席罗格表示,国际 “亚洲儿童”运动会正是2010年8月在新加坡举行的首届青年奥运会的原型。前任俄罗斯总统梅德韦杰夫也强调,这一赛事有着巨大的国际意义,是展现顽强的意志力、体育拼搏精神和相互了解亚太地区国家文化与传统的盛大活动。

另据了解,自本届比赛举办以来,相关赛事得到了来自各领域企业的大力支持。截至2011年12月1日,已有70家企业为比赛提供赞助,其中包括:“阿尔罗萨”股份公司、“苏尔古石油天然气”开放型股份公司、“MegaFon”开放型股份公司、Nike、Inc、“雅库特”航空公司和众多其它公司。

组委会地址:

国家机构“亚洲儿童”国际体育比赛管委会”,677000,萨哈雅库特共和国,雅库特市,列宁大街4/2

电话/传真:(4112)42-00-26

E-mail:gamesasia@yandex.ru
图片 : 3
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录