全文

The final medal table sapporo 2017 8th Asian Winter Games
日本成功登顶亚冬会奖牌榜榜首


26 Feb 2017
日本札幌,2017年2月26日:来自名古屋的19岁日本选手Nagoya在真驹内冰场赢得男子花样滑冰比赛,这是亚冬会最热门的金牌之一。而小将Shomu Uno为日本赢得了本届亚冬会的最后一枚金牌,为日本成功举办本届亚冬会画上圆满句号。

Uno的金牌是日本获得的本届亚冬会第27枚金牌,也是第74枚奖牌。这也创造了一个新的赛会纪录。之前记录保持者哈萨克斯坦在2011年阿拉木图亚冬会创造出70枚奖牌的纪录。

自2003年以来,日本又一次登顶亚冬会奖牌榜榜首,获得27金,21银和26铜的成绩。明年冬奥会的举办国韩国,赢得16枚金牌,共计50枚奖牌位居第二。2022年冬奥会的东道主中国以12枚金牌和35枚奖牌,获得第三。哈萨克斯坦位居第四。朝鲜收获一枚铜牌,由花样滑冰选手Ryom Tae-ok和Kim Ju-sik获得。

日本队在速度滑冰、高山滑雪和越野滑雪展现出东道主的优势。其中日本选手Yuki Kobayashi表现出色,在越野滑雪项目中赢得4枚金牌。

在速度滑冰比赛中,日本获得14枚金牌中的7金。其中包括七个女子项目中的6个冠军。15岁就代表日本参加过2010年冬奥会的Miho Takagi收获3枚金牌,队友Nao Kadaira赢得2枚。

在高山滑雪项目中,日本选手Emi Hasegawa以最快速度赢得高山滑雪回转和大回转,以及自由式滑雪项目。队友Ikuma Horishim获得雪上技巧单、双人赛冠军。

韩国主导男子速度滑冰项目。他们在李承勋的带领下赢得了全部八枚金牌中的五枚,其中李承勋自己就取得了包括5000米、10000米等四枚速度滑冰金牌。韩国选手 Shim Suk-hee 和 Choi Min-jeong双双收获1000m和1500m金银牌。韩国队收获两枚3000m团队接力金牌。

中国的金牌主要来自冰上项目。中国选手包揽亚冬会花样滑冰双人滑冠亚军。男女冰壶队实现双冠包揽。短道速滑选手武大靖拿下500米金牌,中国男队夺得5000米接力金牌。

哈萨克斯坦在冬季两项中展现其优势。在越野滑雪与射击项目中,哈萨克斯坦赢得了七枚金牌中的6枚。哈萨克斯坦选手Galina Vishnevskaya,在奥地利参加完世界锦标赛后,经历长途跋涉,抵达北海道。虽然深感疲劳,但她仍然赢得7.5km、10km、12.5km和混合接力4枚金牌。她的队友Jan Savitskiy获得三金,分别是男子10km、12.5km和接力赛。哈萨克斯坦最终获得男子冰球冠军。

翻译 Jennie
图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

27.09.2017
阿什哈巴德, 土库曼斯坦

目录