全文

亚冬会男子冰球决赛哈萨克斯坦夺冠


26 Feb 2017
2月26日,日本札幌:哈萨克斯坦在第八届亚冬会冰球决赛上大胜,第四次获得该项目的冠军,也成功实现了卫冕。

哈萨克斯坦在月寒体育馆进行的最后一轮最高级别四队循环赛中连续第三次零封对手,三场共打进19球,一球未失。

哈萨克斯坦国家队世界排名第16位,大部分球员都效力于大陆冰球联盟。

先是4-0战胜了韩国,接着8-0战胜了中国,在对阵日本时哈萨克斯坦继续表现神勇,赢得了东道主球迷的掌声,他们本希望日本队能够获胜。

日本队曾在2003年和2007年夺冠,但此次面对强大的哈萨克斯坦,日本队力量、技巧、战略全面落于下风,开场便由哈萨克斯坦统治了比赛。

哈萨克斯坦在第一局就打入4球,前锋叶夫多基莫夫开场31秒即闪电打入一球。随后科瓦扎洛夫、萨维茨基和米克哈里斯接连进球。第二局叶夫多基莫夫再进一球,队长萨文科夫也取得进球。哈萨克斯坦6球领先进入第三局,科瓦扎洛夫在比赛结束前90秒打入本场第二球。

日本队获得铜牌,韩国在10-0战胜中国后获得银牌。此前韩国队连续四次获得铜牌,这次的银牌是他们在亚冬会上的最好成绩,也给明年的平昌冬奥会增加了信心,他们作为东道主已自动晋级。

此次亚冬会有18个国家和地区派出冰球队参赛,甚至有很多并不下雪的国家首次参赛。组委会将18支球队分成了3组,最好的4支球队组成最高档,并有机会赢得奖牌。

泰国在第一档的6支队伍中获得第一名,他们5战全胜,其中包括以14-0大破新加坡和加时赛战胜中华台北。

另外8支球队在第二档中被分为两组。A组冠军是吉尔吉斯斯坦,B组冠军是土库曼斯坦。

图片 : 2
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

25.02.2018
平昌, 韩国

目录