全文

国际奥委会公布南京青奥会榜样 两羽毛球名将获选


28 Apr 2014
台北:世界羽联公布2004年雅典奥运会亚军、06年世锦赛混双冠军的英格兰羽球名将内森-罗布森和世锦赛铜牌得主的中华台北双打选手程文欣,被国际奥委会选为2014年南京青奥会的“运动员榜样(Athlete Role Models) ”之一。

“运动员榜样”是从青奥会的28个大项中,推选出来的37名运动员代表。他们将在今年8月16-28日举行的中国南京青奥会上,为3800名参赛队员们奉献出自己的一份力量。

运动员们可以与榜样们在青奥村以及一系列教育性研讨会上,就提高技术、引领健康生活方式、环保、社会责任和奥运精神等话题展开交流。还可以通过国际奥委会的数字化平台,在“与冠军对话”版块中选择自己感兴趣的课程。粉丝们也可以通过国际奥委会的社交媒体渠道,直接向偶像们提出问题。

世界羽联主席拉尔森,也曾经是2010年青奥会的运动员榜样之一,他致谢国际奥委会并祝贺罗布森和程文欣成为来自羽毛球项目的运动员榜样。他表示这两位名将是由国际羽联提名的,除了高水平的竞技成绩之外,他们的奉献精神和对羽毛球项目的热情值得肯定。同时他们平易近人的性格有助于将丰富的经验与年轻选手们分享。

36岁的罗布森在2012年选择退役,“很骄傲能够成为2014年青奥会的运动员榜样之一,这是一个绝佳的机会可以将我从17岁开始的职业生涯经验分享给新一代年轻球员们。当我是青年选手时还没有这样的比赛,这对年轻选手来说一定是很美妙的体验,我很期待!”

82年出生的中华台北双打名将程文欣,曾经获得过2010年羽毛球世锦赛以及广州亚运会的铜牌:“我期待着与年轻运动员在南京的互动,特别是青奥会对我和中华台北羽毛球协会来说都是今年很重要的赛事。”上周的瑞士公开赛上,程文欣与搭档陈宏麟打进了混双四强。

也许等到南京,程文欣还可以向罗布森夸耀下,自己可是曾经与陈宏麒并肩,以3-1的战绩击败过他和珍妮-沃尔沃克。

值得一提的是,在37人的运动员榜样名单里还包括中国选手吴敏霞(跳水)、刘翔(跨栏)和雷声(击剑)。

(中文新闻来源:新浪体育)
图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录