全文

香港三星第60届体育节揭幕


06 Mar 2017
由中国香港体育协会暨奥林匹克委员会(港协暨奥委会)主办、康乐及文化事务署(康文署)资助和三星电子香港有限公司冠名赞助的一年一度体育盛事 ─ Samsung第60届体育节于今日(3月4日)下午假小西湾体育馆举行开幕典礼。

体育节筹备委员会主席郭志梁先生MH、康乐及文化事务署署长李美嫦女士JP、三星电子香港有限公司电讯及资讯科技产品部业务副总裁赵依音女士、港协暨奥委会义务秘书长王敏超先生JP一同主持揭幕仪式,为本届体育节掀起序幕。

此外,港协暨奥委会更邀得本届体育节大使胡凯欣小姐(泰拳)和欧铠淳小姐(游泳)出席开幕典礼并即席示范健体操,呼吁大家支持「全民运动」。

Samsung第60届体育节于三月至六月期间举行, 60多个体育总会在全港各区协办约80项多元化的体育活动供不同年龄和性别的市民参加。

此外,作为香港特别行政区成立二十周年的庆祝活动之一,Samsung 第60届体育节 - 嘉年华暨闭幕典礼将于六月初在九龙公园举行,届时将为市民带来各类体育示范、运动试玩等节目,欢迎全港市民一同参与。

市民可浏览体育节网页http://fos.hkolympic.org 及在Facebook「体育节」专页https://www.facebook.com/sfocfos 讚好,以取得Samsung第60届体育节活动的最新消息。

港协暨奥委会衷心感谢冠名赞助商三星电子香港有限公司、资助机构康乐及文化事务署、指定运动服装赞助FILA Marketing (Hong Kong) Limited、首席伙伴新世界发展有限公司、官方伙伴飞雪矿物质水、媒体伙伴明报报业有限公司及各体育总会对Samsung第60届体育节的鼎力支持。

另外,札幌2017亚洲冬季运动会(亚冬运)中国香港代表团的欢迎仪式亦在开幕典礼期间举行,代表团成员于仪式中获颁赠亚冬运纪念奖章。

在今次亚冬运中,香港共派出78名代表团成员于2017年2月19-26日出战冰球及滑冰(花样滑冰及短道速滑)两个项目。史无前例的庞大代表团不仅彰显了香港运动员坚毅不屈的精神,同时也展现了香港在冬季体育项目上的发展和努力的成果。

发稿机构: 中国香港体育协会暨奥林匹克委员会

日期 : 2017年3月4日

图片 : 6
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录