全文

亚奥理事会赞扬各国奥委会为“性别平等”做出的努力


02 Apr 2017
阿曼马斯喀特2017年4月1日:周六,奥林匹克团结委员会/亚奥理事会地区性论坛在马斯喀特洲际酒店举行。倡导“性别平等”是本次论坛的亮点。“性别平等”理念是国际奥委会2020年奥运战略议程的重要内容之一。

10个西南亚国家奥委会派出12名女性代表,参加了此次为期两天的论坛活动。它们分别是阿富汗、伊朗、巴林、马尔代夫、巴勒斯坦、黎巴嫩、也门、阿曼、斯里兰卡和印度。

亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中在论坛中发言道:此次论坛展示了亚洲的决心——努力去现国际奥委会2020年奥运战略议程的这一重要目标:促进并实现“性别平等”。

“特别是在马斯喀特,我必须指出一件事:此次有10个国家奥委会派出女性代表参加我们的论坛。这对于西南亚国家来说是一次重要的突破。因为,男性劳动者在当地占主导地位。这一举动是向实现国际奥委会2020年奥运战略议程的目标迈进了一大步。”

“我必须向你们表示祝贺。我希望参加此次论坛的所有女性代表都能在推动奥林匹克运动的进程中发挥重要作用。”

最后,魏纪中先生对论坛组织者阿曼奥委会表示感谢。

翻译 Jennie
图片 : 4
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

25.02.2018
平昌, 韩国

目录