全文

柬埔寨向联合国教科文组织申请人类非物质文化遗产


19 Apr 2017
柬埔寨金边2017年4月19日,柬埔寨奥委会再一次向联合国教科文组织(UNESCO)提出申请,希望高棉传统武术Labokator(含义:像狮子一样的战斗。别名:Bokator)能成为人类非物质文化遗产。

上周,柬埔寨向联合国教科文组织递交了申请文件。申请中,柬埔寨皇家政府向联合国教科文组织承诺,将极力保护和推广这项古老的高棉传统武术Labokator。此前他们已申请过两次,均没有通过。

申请文件包含一部视频短片,一系列独特风格的战斗照片,以及来自多个权威社会和文化组织的支持信函。在申请文件递交之前,柬埔寨文化部长官,以及联合国教科文组织的专家仔细阅读了文件。

之后,该领域方面的专家会仔细审核这些文件。预审结果会在今年七月或九月前公布,最终结果将在2018年12月底前揭晓。

去年,柬埔寨奥委会将Labokator纳入全国运动会的比赛项目,这也是在为东南亚运动会做准备。柬埔寨奥委会将在2023年举行东南亚运动会,Labokator有可能成为这场地区性运动盛会的比赛项目之一。

在过去九年中,已有三个柬埔寨传统艺术通过联合国教科文组织的批准,成为人类非物质文化遗产。它们分别是:柬埔寨皇家舞剧、皮影戏、拔河。拔河是农民传统的节庆活动之一,高棉拔河的传统是由印第安人传入。

翻译 Jennie
图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

25.02.2018
平昌, 韩国

目录