全文

Students take part in the OCA’s Asian Games Youth Reporter Project in Mongolia on Tuesday.
蒙古学生热烈响应亚奥理事会趣味涨跑+益智乐宣传活动


28 Feb 2012
乌兰巴托:2月28日,亚奥理事会新推出的亚运会趣味长跑+学习计划在蒙古国正式启动。该计划旨在亚洲各国宣传和推广将于2014年在 韩国仁川举行的第17届亚洲夏季运动会。作为亚运会趣味长跑+学习计划的一部分,仁川2014亚运会青年记者培训工作也在蒙古同时展开。

来自蒙古5所英语学校的52名年龄在16岁以下的学生参加了亚奥理事会组织的亚运会青年记者培训班。培训班主要鼓励这些年轻人了解体育媒体产业,学习如何逐步参与其中的工作,以便未来多一种职业选择。

当天,3个小时的培训班在首都乌兰巴托市蒙古奥委会总部举行。培训内容分三个部分,主要围绕一名体育记者一天的采访工作(亚运会),包括采访前需要查 询和撰写的某位参赛运动员的成长经历、如何采访某个体育项目以及准备对一位亚运会冠军的提问等。在课堂上参加了一个模拟新闻发布会后,学生们通过大赛组委 会信息服务系统了解到了三个方面的基本信息:金牌选手介绍、附有官方成绩的该项赛事报道以及新冠军发表的赛后感言。随后,学生们被要求利用这些素材试着为 当地报纸写一则简短的新闻报道。

通过评选获得最佳报道奖的是来自奥克龙学校的14岁学生额尔丹尼•巴格尔,他将有幸被邀请加入亚奥理事会第17届亚运会的官方记者团,为亚奥理事会官网和仁川亚组委官网撰文。

2月29日上午,蒙古奥委会在其总部大楼举办了亚运会/奥林匹克知识测验,比赛形式为多项选择题淘汰赛,最后胜出的是乌兰巴托美国学校的学生阿纳尔• 阿马尔赛克罕,今年也是14岁。当天下午在乌兰巴托国家公园的奥林匹克街上还举行了亚运会趣味长跑活动,400多名学生在冬日的阳光下分成4个年龄组参加 了长跑,每个组的前三名获得了奖牌和纪念品。

率领一个仁川亚组委代表团专程前来蒙古参加本次活动的仁川2014亚组委外事部副秘书长金中载表示:“亚运会趣味长跑+学习计划在蒙古奥委会和所有参与者中反响热烈。从中我们看到了蒙古青年学生体育发展的未来。”

(中文新闻来源:华奥星空)
图片 : 4
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录