全文

© Ashgabat 2017
2017阿什哈巴德亚洲室内及武术运动会获亚奥理事会主席盛赞


27 Sep 2017
2017年9月27日,土库曼斯坦,阿什哈巴德:亚奥理事会于2010年宣布第五届亚洲室内及武术运动会将在阿什哈巴德举办。此届大赛于2017年9月17日开幕,有来自65个代表团共6000名运动员和官员参加,其中45个代表团来自亚奥理事会,19个来自大洋洲,还有来自非洲的难民代表团。 阿什哈巴德奥林匹克中心可容纳4万5千人,21个比赛项目所使用的15个比赛场馆中,有13个都位于该中心内。开幕式和闭幕式则在奥林匹克体育场内举行。土库曼斯坦总统库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫阁下于周三晚上出席了闭幕式。

闭幕式上首先是运动员入场仪式,然后由亚奥理事会主席艾哈迈德亲王致辞。他表示土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫的鼎力支持为赛事成功举办起到了至关重要的作用。

“感谢邀请我们来到这里。这是一届非常成功的赛事,我们都留下了深刻的印象。祝贺史上最成功的亚洲室内及武术运动会圆满结束。但我们的友谊和合作并未结束,我们将会再次相聚于阿什哈巴德。”

艾哈迈德亲王称赞体育场馆都是“世界级的”,并表示他相信阿什哈巴德有能力举办更多的大型国际赛事。 亲王也感谢了8000名志愿者的支持。

演讲结束后,总统别尔德穆哈梅多夫宣布赛事结束,位于马头型巨大雕塑顶部的圣火也随即熄灭。

接下来是短暂的文化演出,由来自土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、黎巴嫩和土耳其的表演者共同演绎了一场流行音乐会,英国流行歌手约翰·纽曼也登台表演。闭幕式尾声,总统别尔德穆哈梅多夫向观众挥手致意,与艾哈迈德亲王一起离开了体育场。

图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

25.02.2018
平昌, 韩国

目录