全文

©Roberto Stuckert Filho/PR
国际奥委会主席会晤巴西总统罗塞夫及里约奥组委


21 Jan 2014

里约热内卢:国际奥委会主席巴赫于昨日会晤了巴西总统罗塞夫以及里约奥组委人士,以提醒巴西对于这届第一次登陆南美的奥运会,准备时间已经不多。

 

巴赫于1月21日在巴西利亚会见罗塞夫,巴西总统罗塞夫表示对于2016年里约奥运会的筹备工作全力支持。

 

国际奥委会对于里约奥运会场馆建设的进程曾表示过担忧,尤其是奥林匹克公园和在里约北部较小的场馆区域的建设。

 

同时,里约奥组委尚未公布运营预算,地方赞助营销也出现了滞延,另外目前在举办奥运会活动区域存在的水污染问题也成为一大困扰。

 

对于围绕今年巴西世界杯可能出现的种种问题,国际奥委会官员担心会一直蔓延到2016年奥运会,其中包括这两场花费巨额资金的宏大赛事可能带来的抗议活动。

 

有消息称,里约奥运会的花销将和世界杯一样或者更多。

 

“有报道称里约奥运会准备进程顺利,当地组委会很好地履行了职责,但是从另一个方面讲,现在的确没有时间可以浪费了。”巴赫在上个月的电话会议上说,“这场赛事需要所有方面齐心协力、无缝配合,这不仅需要组委会的努力,还需要当地各级政府的支持。”

 

(中文新闻来源:新华社)

图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录