全文

日本第一次赢得亚冬会女子冰球金牌


25 Feb 2017
日本札幌: 2017年2月25日,日本赢得亚冬会女子冰球金牌。这是一枚日本渴望已久的金牌。他们此次的夺冠弥补了二十年来未夺过亚冬会女子冰球金牌的遗憾。

日本女子冰球队于1996年第一次参加亚冬会,之后他们参加过五届亚冬会,却都与金牌擦肩而过。

这次队名为“微笑日本”的日本女子冰球队最终以6-1的比分完胜中国队,站上领奖台的最高处。

1996-1999年该项目的金牌得主中国队获得银牌。哈萨克斯坦队以8-0的比分战胜泰国队,获得铜牌。哈萨克斯坦曾在2003年、2007年和2011年三届亚冬会中赢得该项目的冠军。

日本女子冰球队目前排名世界第七,最近刚刚获得平昌冬奥会的参赛资格。开赛伊始,日本队信心十足,以6-0和3-0的比分分别战胜哈萨克斯坦队和韩国队。在与中国香港队和泰国队的比赛中,日本队展现出他们精湛的技术,以46-0和37-0战胜中国香港队和泰国队。此次是中国香港和泰国第一次参加亚冬会女子冰球比赛,他们正努力致力于冰球运动的发展。

女子冰球决赛在札幌月寒体育馆进行,它曾是1972年冬奥会冰球比赛举办场地。决赛第一节,日本队采用速度型选手,来加快比赛的节奏。猛烈的进攻、精准的传球、最少的失误让日本队在11分钟内打出5-0的比分。在第二节中,中国队展开强有力攻势。中国队抓住日本队犯规的机会,由方新进球,单节1-0赢日本队。第二节后半段,王楠有效地控制了场上局面,最终第二节比赛以5-1的比分结束。第三节中,日本队再进一球。最终日本队以6-1赢得札幌亚冬会女子冰球冠军。

翻译 Jennie
图片 : 2
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

25.02.2018
平昌, 韩国

目录