青年奥运会
青少年奥林匹克运动会简称为青奥会。它是一项专为14-18岁的年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。

青奥会每两年一届。夏季青奥会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克•罗格提出了举办青奥会的设想。

国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。

首届青少年奥林匹克运动会与2010年在新加坡举行,首届冬季青奥会将在2012年奥地利举行。
新闻
28.08.2014
The second Summer Youth Olympic Games (YOG) came to a spectacular close today in Nanjing, China, with a dramatic Closing Ceremony at the Olympic Sports Centre Stadium. It marked the end of 12 days of ...

16.08.2014

南京:第二届夏季青年奥运会开幕式16日晚在南京奥林匹克体育中心体育场举行,中国国家主席习近平出席开幕式并宣布南京青奥会开幕。

 

应习近平之邀前来参加开幕式的新加坡总统陈庆炎、摩纳哥国家元首阿尔贝二世亲王、布隆迪总统恩库伦齐扎、斐济总统奈拉蒂考、马尔代夫总统亚明、黑山总统武亚诺维奇、瓦努阿图总理纳图曼和联合国秘书长潘基文等出现在主席台上。

&nb...


图片
选择其他运动会
  所有奥运会

Upcoming Olympic Games

PyeongChang 2018
XXIII Olympic Winter Games

更多...
136
倒计时

Beijing 2022
XXIV Olympic Winter Games

更多...
1592
倒计时

Tokyo 2020
XXXII Olympic Winter Games

更多...
1032
倒计时