运动会
亚奥理事会管理和组织一系列的大型综合性运动会,其中规模最大的当属亚运会,不同运动会的理念和主题大不相同。亚运会的竞技项目包括一些传统赛事和欢迎程度非常高的项目。尽管不在主运动会项目当中,但一些发展中的体育项目或欢迎程度正在提升真的体育赛事也都必须给予均衡发展机会,像现在的电子竞技和极限运动就是很好的例子。这也是亚奥理事会决定建立不同类型运动会的初衷,以此来推进亚洲体育运动的全面发展,亚冬会、亚沙会就是由此而诞生。

尽管有些项目重复出现在亚运会和其他不同运动会中,但这正是对其运动项目本身和运动技巧及运动员的认可,也是对其运动项目的正确分类。
运动会
IMG.jpg
亚运会
亚洲运动会,简称“亚运会”,是亚洲地区的综合性运动竞赛会,也是亚洲体坛最大的盛会,由亚洲运动联合会的成员国轮流主办,同一些世界级体育盛会,例如奥运会一样每4年举行一次。 在国际奥委会的指导下,亚运会由亚奥理事会具体组织和管理。
亚洲冬季运动会
亚洲冬季运动会由亚洲奥林匹克理事会主办,每4年一届。 亚冬会原本与亚运同年举行,至今共举办了7届。日本奥委会在1982年首次提出举办亚洲冬季运动会的提议,第一届亚洲冬季运动会也因此于1986年在日本札幌举行。
亚洲室内武术运动会
从2013年开始,亚洲室内运动会将与亚洲武术运动会合二而一,成为亚洲室内武术运动会。首届亚洲室内武术运动会将于2013年在韩国城市仁川举行。
 
  亚洲室内运动会
亚洲室内运动会是在亚奥理事会倡导下,专门设立的一个非奥运、非冬季项目的综合性赛事,设项和世界运动会有些相似,其目的着重于体育运动项目发展更趋多元化,其选项 以非奥运和非亚运室内项目为主,集中选取具观赏性、参与度高和时尚流行的运动项目,属于具休闲娱乐性的综合性运动会,除有助加强亚洲的体育交流和发展,亦能鼓励更多亚洲年轻人积极参与各类体育运动锻炼身体。
 
  亚洲武术运动会
亚洲武术运动会是以武术为主题构想的新兴综合性运动会。武术项目于1990年被引入亚洲运动会的示范项目,并于2002年的釜山亚运会成为列为竞赛项目。2008年,亚奥理事会通过设立亚洲武术运动会,这也是全球首个以武术为题的综合性运动会。2009年,曼谷成功主办第一届亚洲武术运动会,以作为首届亚洲武术运动会的试运转的一次运动会。亚奥理事会第28届代表大会于2009年7月3日决议,亚洲武术运动会与亚洲室内运动会合并为亚洲室内武术运动会,第一届比赛于2013年在韩国仁川举办
亚洲沙滩运动会
亚洲沙滩运动会与亚洲运动会、亚洲冬季运动会和亚洲室内运动会并列成为亚洲体育四大赛事之一,每两年举办一次,参赛国家和地区45个以上,共设置沙滩运动、水上运动两大类数十个项目,如沙滩排球、沙滩足球、沙滩手球和滑水等项目。    第一届亚洲沙滩运动会将于
亚洲青年运动会
亚洲青少年运动会是全球第一个以青少年为构想而主办的一个综合性运动会。 举办亚青会的宗旨为在青少年运动员中鼓励、宣传体育、文化和教育,详知体育运动中的公平竞赛、道德标准及提供自身的体育健康水平,并进一步推动国际关系、友谊、善举与和平。 亚奥理事会执委会其后通过有关决议,首届亚洲青少年运动会也被会作为第一届奥林匹克青年运动会的试运转运动会,并于2009年6月29日至7月7日在新加坡成功举行。
新闻
30.09.2014
韩国首尔:第17届亚运会临近闭幕,仁川亚组委官方宣布了三星最有价值运动员(MVP)的八名候选人名单。

27.09.2014

韩国 仁川:第17届仁川亚运会开幕一周之久,已经有17个世界纪录被亚运健儿们所打破,分别来自射箭、射击和举重三个大项。在2010年的广州亚运会上,只有3个世界纪录被打破。


图片

亚洲运动会组委会

亚洲运动会组委会是与其国家奥委会和承办城市共同负责亚洲运动会的组织工作

远东运动会

远东运动会,原名为“远东奥林匹克运动会”,也曾经是一个综合性的体育运动会,被广泛认为是亚运会的前身。

更多...

亚洲标识

体育运动最为重要的一部分就是其官方标识,具体包括官方图标、吉祥物和宣传口号。这有助于增进运动会友谊、欢乐,以及在未来带回所有快乐回忆。

亚洲奥运奖牌榜

夏季奥运会

冬季奥委会

青年奥运会

亚洲地区性运动会