亚洲沙滩运动会
2005年9月9日,亚奥理事会在广州举行的第二十四届代表大会上决定创办亚洲沙滩运动会,举办亚洲沙滩运动会的想法是由亚奥理事会主席艾哈迈德•法赫德•萨巴赫亲王提出来的。

亚洲沙滩运动会与亚洲运动会、亚洲冬季运动会和亚洲室内运动会并列成为亚洲体育四大赛事之一,每两年举办一次,参赛国家和地区45个以上,共设置沙滩运动、水上运动两大类数十个项目,如沙滩排球、沙滩足球、沙滩手球和滑水等项目。

第一届亚洲沙滩运动会将于2008年在印尼巴峇岛举行,2010年第二届沙滩运动会已经在安曼马斯喀特落幕。

2012年第三届亚洲沙滩运动会将在中国海阳举行。

菲律宾和越南将分别承办2014年和2016年的亚洲沙滩运动会。

新闻
10.04.2014
曼谷:亚奥理事会于近日结束了普吉岛第二次IT审计会议。

13.11.2013

普吉岛:第四届普吉岛亚洲沙滩运动会的首届技术代表大会于本月13日和14日在普吉岛举行。

 

来自亚洲单项体育运动协会的24位技术代表与亚奥理事会、普吉岛亚沙组委会一同参加了为期两天的会议。

 

本届亚沙会共设有23个大项157个小项,已经确认的23个大项为:

1 空中运动


图片
选择其他运动会
  所有运动会

亚洲运动会组委会

亚洲运动会组委会是与其国家奥委会和承办城市共同负责亚洲运动会的组织工作

远东运动会

远东运动会,原名为“远东奥林匹克运动会”,也曾经是一个综合性的体育运动会,被广泛认为是亚运会的前身。


亚洲标识

体育运动最为重要的一部分就是其官方标识,具体包括官方图标、吉祥物和宣传口号。这有助于增进运动会友谊、欢乐,以及在未来带回所有快乐回忆。