亚洲冬季运动会
亚洲冬季运动会由亚洲奥林匹克理事会主办,每4年一届。

亚冬会原本与亚运同年举行,至今共举办了7届。日本奥委会在1982年首次提出举办亚洲冬季运动会的提议,第一届亚洲冬季运动会也因此于1986年在日本札幌举行。

新闻
20.06.2016
Sapporo, Japan, June 20, 2016: The 8th Sapporo Asian Winter Games Organising Committee (SAWGOC) has welcomed the Hokkaido Gas Co. Ltd. (Hokkaido Gas) as a 2017 Sapporo Asian Winter

08.06.2016
札幌:2017年札幌亚冬会组委会计划将于7月3日举行趣味跑,以此来宣传即将于明年二月举行的亚冬会。

图片
选择其他运动会
  所有运动会

亚洲运动会组委会

亚洲运动会组委会是与其国家奥委会和承办城市共同负责亚洲运动会的组织工作

远东运动会

远东运动会,原名为“远东奥林匹克运动会”,也曾经是一个综合性的体育运动会,被广泛认为是亚运会的前身。


亚洲标识

体育运动最为重要的一部分就是其官方标识,具体包括官方图标、吉祥物和宣传口号。这有助于增进运动会友谊、欢乐,以及在未来带回所有快乐回忆。