亚洲冬季运动会
亚洲冬季运动会由亚洲奥林匹克理事会主办,每4年一届。

亚冬会原本与亚运同年举行,至今共举办了7届。日本奥委会在1982年首次提出举办亚洲冬季运动会的提议,第一届亚洲冬季运动会也因此于1986年在日本札幌举行。

新闻
26.02.2014
Sapporo, Japan: The organising committee of the 8th Asian Winter Games, Sapporo 2017, has published the first edition of the AWG Sapporo News. With introduction

09.12.2013

东京:在东京获得2020年奥运会举办权后,日本北海道的经济界等出现了希望札幌再次申办冬奥会的意见。札幌市长上田文雄考虑在2014年度决定是否申办。如果申办的话,估计最早也要到2026年才有希望举办。


图片
选择其他运动会
  所有运动会

亚洲运动会组委会

亚洲运动会组委会是与其国家奥委会和承办城市共同负责亚洲运动会的组织工作

远东运动会

远东运动会,原名为“远东奥林匹克运动会”,也曾经是一个综合性的体育运动会,被广泛认为是亚运会的前身。


亚洲标识

体育运动最为重要的一部分就是其官方标识,具体包括官方图标、吉祥物和宣传口号。这有助于增进运动会友谊、欢乐,以及在未来带回所有快乐回忆。