亚运会
亚洲运动会,简称“亚运会”,是亚洲地区的综合性运动竞赛会,也是亚洲体坛最大的盛会。

亚运会由亚奥理事会(亚洲运动联合会)的成员轮流主办,与一些世界级体育盛会一样每4年举行一次。

在国际奥委会的指导下,亚运会由亚奥理事会具体组织和管理。

新闻
27.08.2014

科威特:中国将派出899名运动员参加9月19日开幕的仁川亚运会,中国体育代表团也将成为参加第17届亚运会的规模最大的代表团。

 

紧随其后的为东道主韩国队,共有831名运动员,日本队则位居第三,运动员代表人数为717人。南亚印度以624人位居第四位。本届亚运会最小代表团来自东南亚国家文莱,其运动员人数为11人。


26.08.2014

吉隆坡:大马体育部长凯里·嘉马鲁丁表示全体大马亚运代表团必须严肃对待仁川亚运会。

 

他本人是在参加仁川亚运会的大马单项体育协会通气会上表示出了上述观点,他认为作为竞技水平仅排在奥运会之后的仁川亚运会并不是运动员只为赢得经验的赛场。

 

虽然不会对大马代表团做出任何硬性指标要


图片
选择其他运动会
  所有运动会

亚洲运动会组委会

亚洲运动会组委会是与其国家奥委会和承办城市共同负责亚洲运动会的组织工作

远东运动会

远东运动会,原名为“远东奥林匹克运动会”,也曾经是一个综合性的体育运动会,被广泛认为是亚运会的前身。


亚洲标识

体育运动最为重要的一部分就是其官方标识,具体包括官方图标、吉祥物和宣传口号。这有助于增进运动会友谊、欢乐,以及在未来带回所有快乐回忆。